综合实验室开展党员志愿服务活动

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:[]

材料综合实验室党支部为毕业生讲解学位论文排版技巧

517日,材料科学与工程学院综合实验室党支部开展了关于《如何高效率进行学位论文排版》的线上学术讲座,来自材料学院本科毕业生130余人参加了本次讲座。

综合实验室党支部书记李晓普老师结合自己多年的科研经历,针对学位论文章节多、图表多、文献多、编号多、页码多“五多”特点,非常细细致的讲解了如何利用Microsoft WordMathTypeNoteExpress等软件,实现学位论文章节标题、图、表、公式及参考文献等的自动编号和交叉引用,从而有效的提高学位论文的排版效率。

本次讲座活动充分发挥了实验室党员教师活动参与性,结合党员教师的科研教学优势,旨在使我院学生掌握更多数据分析技巧,提高学生科研能力,调动学生科研积极性