我校召开2010年度春季学期期中教学工作会议

发布日期:2010-05-05    作者:     来源:     点击:[]

为了进一步深化教学改革,强化教学管理,推进各项工作顺利开展,5月4日上午,我校在世纪楼505会议室召开了本学期期中教学工作会议。会议由孔令富副校长主持,学校督导团团长、教务处领导、各学院教学院长及教务科长、里仁学院及国际合作处等部门的领导出席了会议。

会上,傅万堂处长总结了开学以来所进行的主要教学工作。他指出,前半学期学校的教学工作总体来讲运行比较平稳,各学院高度重视本年度的质量工程项目申报与建设工作,无论参与申报的学院数量还是项目申报量,均较往年有较大的提高,学校近期印发的三个教学管理文件尚需进一步落实和监督。而且,傅处长对三个文件落实过程中出现的问题进行了剖析,并提出了指导性的意见和建议。他要求各学院要加大三个管理文件的执行力度,全面谋划,周到安排,促进教学质量的提高。此外,他还对期中教学检查工作进行了部署,并对近期将要开展的规范多媒体教学和教材选用审定等工作进行了通报。

随后,督导团团长胡国栋、里仁学院代表以及教务处两位副处长分别就其分管工作进行了通报。

孔令富副校长在其总结讲话中指出,教学工作是学校的中心工作,也是最重要的工作,不论本部还是里仁学院,全校教学工作应为一盘棋,各教学单位要严格、规范教学管理,特别要深刻领会三个管理文件实施的重要意义,坚定不移地贯彻和执行。要做好教学改革、教学研究和教学建设工作,进一步提升教学水平。他还重点讲述了如何做好和怎样做好一个负责任的教学管理干部,并希望所有教学管理人员要以“贵在坚持、重在深入、成在精细、优在新奇”的精神,积极开展各项工作,勉励大家“为己谋学,为教学谋利”,要做负责任的教学管理干部。