我校召开本学期第一次教学工作例会

发布日期:2012-02-26    作者:     来源:     点击:[]

2月25日下午,孔令富副校长主持召开了我校本学期第一次教学工作例会。各学院(含里仁学院和职业技术学院)、督导团、教务处及有关部门负责人参加了会议。

会上,傅万堂处长通报了寒假期间开展的一些工作,并就2012年教学工作要点、开学初的教学准备工作、毕业设计(论文)、生产实习、“卓越工程师教育培养计划”试点专业企业学习环节以及教学督导等教学工作做了简要部署。随后,教务处两位副处长也分别就教学计划修订、教学实验设备购置及“本科教学工程”建设等工作进行了具体安排。里仁学院、实验设备及国有资产管理处、后勤集团、国际教育学院、督导团的相关负责人还分别通报了开学初教学准备情况,并对新学期的工作提出了要求。

孔令富副校长在总结讲话中要求,教务处和各学院要认真落实会议精神,按照已有规章制度,严格管理、要求、督导和布署好各项教学工作,尤其要安排好2012届本科生的毕业设计(论文)和2012版教学计划修订工作。他指出,要提高我校核心竞争力必须提高我校的教育执行力,要在日常教学管理工作中切实执行已制定的制度和标准,执行的态度必须不折不扣、执行的方式可因地制宜;要在课程教学中积极推进教学改革。他强调,教学管理干部教育执行力的强弱是关系到我校教育执行力高低的关键,希望教学管理干部在工作中一要理清思路,设定目标,落实规章制度;二要坚持教学工作常抓不懈,持续推进;三要保证教学工作深入开展,入细入微;四要确保督导工作全面开展,不留死角;五要确保工作措施得力,赢得变化,进一步提高和强化教育执行力。