材料科学与工程学院举办考研经验交流会

发布日期:2012-05-05    作者:     来源:     点击:[]

值五四青年节之际,为弘扬五四精神,活跃校园文化,提升个人修养及素质,增强专业水平,材料科学与工程学院开展了系列特色讲坛活动——“材”子心关注。特色讲坛的第一期——考研经验交流会于5月9日下午两点半在西四101举行,材料学院党委副书记王国伟,团委书记王亦晨参加了本次交流会,会议由学生科科长袁云岗主持。

此次交流会邀请了材料学院2008级在本次研究生入学考试中取得优异成绩的18名学生代表,面向2009级和2010级得学弟学妹们,将他们在考研过程中的一些准备、应试经验与同学们分享,方便同学们对考研的统筹规划和安排。随后,学长们为学弟学妹们解答了有关考研方面的某些疑惑,传授了考研的心得,介绍了考研的最新动态。使即将面临着考研得同学对研究生考试有了一定的了解,对考研究竟考什么、怎么考、如何准备等相关问题有了更科学、更理性、更全面的认识,能够更自信地去面对考研过程中遇到的困难,相信同学们一定能调整好自我的心态,坚持到底。

随后的两周内,材料学院还将陆续举办系列讲坛活动中的同专业中毕业班学生对大三学生的专场交流会,针对大四生活的考研、就业板块进行详细而有针对性的经验介绍。