我中心教师参加第三届全国材料科学与工程实验教学研讨会

发布日期:2012-07-25    作者:     来源:     点击:[]

由全国材料科学与工程专业实验教学研究会理事会主办、湖北汽车工业学院材料工程系承办的第三届全国材料科学与工程实验教学研讨会,于7月19日在隆重召开。燕山大学、东北大学、湖南大学、上海交通大学、华南理工大学等国内三十余所高校派出实验教学一线代表与会。 全国材料科学与工程实验教学研究会理事长、东北大学翟玉春教授主持大会开幕式。

大会报告及研讨期间,湖南大学李玉平教授、上海交通大学陈秋龙教授等10余名国内知名专家以“材料科学与工程实验教学改革与探索的新理念和新思路、课程实验教学的改革与实践、实验室建设与管理、实验教学队伍建设、国家实验教学示范中心建设”等为主要议题以PPT形式作了精彩生动的专题报告,将各高校实验教学中的显著特点、方式及经验等做了展示、交流。我中心李晓普老师就中心建设情况及实验教学改革取得一些经验在大会上进行了汇报, 并与会代表就相关问题展开了热烈积极的研讨。

经过本次研讨会的交流,与会专家教授把各自对高校材料学科实验教学改革的思路和成果展现出来,交流和总结了该专业实验教学的新经验、新成果,进一步开阔了代表们的眼界,进一步促成了在实验教学改革交流平台上的思想交流与碰撞。据悉,会议将评选出优秀论文,出版会议论文集,会议还确定了第四届全国材料科学与工程实验教学研讨会召开的地点等事宜。