我院学生在首届全国大学生金相技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2012-12-12    作者:     来源:     点击:[]

12月5日-7日,首届全国大学生金相技能大赛在北京科技大学隆重举行。我院派出由副院长张瑞军、副书记王国伟、指导教师刘建华及李颖、袁永帅、彭涛3名学生组成的代表队代表燕山大学赴京参加了大赛,得到了学校教务处的大力支持和帮助。大赛分为初赛和复赛两个阶段,经过激烈的角逐,我院获得集体优胜奖奖杯,个人获得一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。

本次大赛由高等学校实验室工作研究会、北京科技大学、清华大学联合主办,中国腐蚀与防护学会、中国体视学学会协办。来自清华大学、中南大学、上海交通大学等23所高校,70余名参赛选手参加了比赛。大赛旨在积极响应党的十八大号召,利于深化高教改革,推动高等教育内涵式发展,进一步提高大学生的动手能力,为广大本科生营造一种自由、创新的学习氛围,为全国材料学科大学生提供一个交流学习的实践平台,并增进高校间友谊。大赛同时安排包括参观清华大学实验室、实验室建设和实验教学工作研讨会、北京市教学名师杨平教授金相技术与金相学家讲座等日程。

为了参加此次大赛,我院于今年6月份组织首届“材料杯”金相技能大赛,从报名参赛的30名同学中择优挑选3名同学代表学校参加在北京科技大学举办的首届全国大学生金相技能大赛。