2013德国耐驰-燕山大学热分析技术进展与应用研讨会(秦皇岛站)在我校召开

发布日期:2013-06-24    作者:     来源:     点击:[]

6月7日,2013德国耐驰-燕山大学热分析技术进展与应用研讨会(秦皇岛站)在我校宾馆二楼会议厅举行。此次秦皇岛站研讨会,吸引了我校材料和机械等学院、天津大学、东北大学秦皇岛分校、河北联合大学、河北科技师范学院以及惠达陶瓷、龙星化工等众多高等院校和知名企业参加,约五十名与会者参与研讨。

耐驰市场应用总监曾智强博士,介绍了耐驰公司最新的技术进展与应用,介绍了热分析设备的行业应用,并分享了仪器测试技巧。研讨会邀请我中心主任于金库教授做专题报告,介绍了燕山大学及本示范中心的发展概况,以及我院应用相关热分析技术完成的部分科研成果,这些成果发表在包括《自然》(Nature)杂志在内的多种高水平的学术刊物上,引起了国际学术界的重要反响。

德国耐驰仪器制造有限公司是世界领先的热分析仪器供应商,其2013年举行的全国技术交流活动,覆盖国内13个城市,共举办14场巡回研讨会。燕山大学材料学院作为耐驰产品资深用户,多年来一直与耐驰公司保持良好密切的合作关系。本次耐驰公司依托燕山大学丰厚的学术底蕴、良好的校园环境,成功的携手联办了2013年度热分析技术进展与应用研讨会。