当前位置: 首页 > 中心简介 > 规章制度 > 正文

燕山大学材料综合实验教学示范中心主任岗位责任制

发布日期:2009-11-23    作者:     来源:     点击:[]

实验教学中心主任领导和主持材料综合实验教学中心的全面工作。负责中心发展规划的制订,实验室建设,实验教学改革的组织,中心教学计划的修订等,协同全体实验教师保质、保量完成学院或其他相关院系交办的各项实验工作任务。

一、实验中心安全管理

1、实验中心主任要对实验中心所有教师、学生、实验教师安全条例执行情况进行监督和管理。

2、实验中心主任督促检查实验教师对实验中心所有物品进行安全管理,仪器设备妥善维护和保养。

二、实验中心的制度管理

1、实验中心主任负责实验中心全面工作,包括人员、设备、工具、材料的管理。做到管理制度化、规范化,各项制度做到张贴、悬挂到墙壁上。

2、要营造良好的实验室艺术、学术氛围,做到环境育人。

3、负责制定和实施实验教学中心的规章制度。

三、实验中心的教学管理

1、每学期末,根据实验教学计划做好下学期的各项准备工作。

2、负责组织实施实验教学研究和改革,主持实验教材的规划和建设。

3、负责与教务科长协调安排解决由院、系提出的临时安排的实验课,。

4、负责学生创新活动的组织实施。

四、实验中心的人员管理

1、实验中心主任要求全体实验教师遵守学校及学院的各项规章制度。

2、组织、协调实验教师做好一些临时性应急工作。

3、负责实验中心专兼职实验教师和实验技术人员的工作考评;

燕山大学材料综合实验教学中心